Четверг, 06.02.2025, 10:09
МКУДО "Заринская районная ДЮСШ"
 
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 10 » Посвящение героям ВОВ
08:25
Посвящение героям ВОВ

Накануне праздника Дня Победы в Новокопылово прошел легкоатлетический кросс. В этом году он был посвящен не только 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, но и 90-летию Заринского района. Принять участие в спортивном празднике приехали 230 человек из 17 школ Заринского района. Для сравнения - еще в прошлом году в кроссе участвовало 170 человек из 12 школ. Значит, спортивные состязания становятся популярными!

На торжественное открытие легкоатлетического кросса приехал Владимир Михайлович Козлов, первый заместитель главы администрации Заринского района, председатель комитета по образованию и делам молодежи Заринского района. Он вспомнил о тех, кто сложил свою голову на поле, выразил слова благодарности тем, кто прошел через ту войну и выжил. Пожелал ребятам мирного неба над головой и спортивного азарта.

 После торжественных речей Руслан Герман и Елена Воронина, члены военно-патриотического клуба «Патриот» (с. Новокопылово), возложили венок к памятнику погибшим воинам во времена Великой Отечественной войны. К памятнику организованной группой пришли 16 дошколят под руководством Ольги Николаевны Мараховской, воспитателя детского сада и Светланы Васильевны Гончаровой, ее помощника.

 Для проведения соревнований за Новокопылово были оборудованы трассы для спортсменов разной категории – возрастных групп 1999-2000, 2001-2002 годов рождения и для сборных команд от школ.  На эти трассы и отправились все спортсмены вместе с руководителями и организаторами мероприятия.

В этом году как никогда повезло с погодой. День выдался солнечным и теплым, лишь временами порывы ветра заставляли ребят кутаться в куртки. Пока первые легкоатлеты стартовали, другие, изрядно нервничая, ожидали своей очереди. Спортсмены разделились на две группы - на тех, кто побежит один километр и тех, кто выполняет забег на три километра.

 И вот дан первый старт. Группа спортсменов ринулась к заветной финишной черте. На любой дистанции всегда остается самым главным правильное дыхание, распределение скорости на отрезках и, конечно же, тренировки. Ребята 2001-2002 годов рождения заканчивали состязание быстрее своих старших товарищей – сказывалась меньшая дистанция и увеличенная скорость. Но все равно их выкладка была максимальной. Победить желали все, поэтому на финиш спортсмены прибегали обессиленными. А на горизонте соседней, двухкилометровой трассы уже показались атлеты 1991-2000 годов рождения. Этот забег им давался тяжело. Два километра по грунтовой дороге и жесткой трассе – испытание для ребят, которые серьезно занимаются легкой атлетикой. А серьезность подготовки можно было определить по тому, как финишируют спортсмены. Если потенциальный легкоатлет честно занимается под руководством тренера, он овладевает навыками правильного дыхания на дистанции и равномерно распределяет скорость на конкретных участках. На финишной прямой это дает больше силы, и, соответственно, ускорение. Такие показатели продемонстрировали спортсмены из Стародраченинской школы. На протяжении забегов случалось и такое, что спортсменам не хватало сил, они изнемогали от усталости и падали на дистанции. Но они все равно находили силы подняться и продолжить борьбу за уходящее время. Придавало сил и то, как бурно за них болели товарищи, которые или уже пробежали, или еще не стартовали.

Каждая школа выставляла сборную команду на забег в три километра. Здесь уже состязались сильнейшие спортсмены, многие из них специализируются на лыжных гонках. А этот вид спорта, как известно, тяжелее легкой атлетики - здесь работают не только ноги, но и руки. 

 Несколько часов ребята выясняли, кто быстрее и пытались угадать свое место в турнирной таблице. Вскоре им это стало известно – жюри подвело итоги и объявило результаты.

По итогам командной борьбы первое место среди школ заняла команда из Стародраченино, второе – из Новомоношкино, хотя еще в прошлом году они были лидерами. И третье место завоевала команда из Хмелевки. Учитывая личные результаты, лучшими спортсменами сборных команд стали: Владислав Лавринов (Хмелевка), Виктор Александров (Зыряновка) и Федор Аниськин (Новомоношкино). Среди девушек наилучшие результаты показали: Екатерина Гусельникова и Ксения Каширина из Стародраченино и Ксения Гусева (Жуланиха).

 Среди спортсменов 1999-2000 годов рождения первыми стали новодраченинцы, второе место заняла команда из Новомоношкино, и третье – Озернинская основная школа. Лучшими легкоатлетами в этой возрастной категории стали: Кирилл Колосов и Никита Симаков из Смазнево, Евгений Харитонов из Новомоношкино, Нина Фотина и Марина Таловская из Новодраченино, а также Даша Поротикова из Новомоношкино.

 Среди возрастной группы 2001-2002 года рождения в командном зачете первой стала Новокопыловская школа, второй – Стародраченинская и третьей – Новозыряновская школа. Лучшими спортсменами были признаны: Никита Савостиков (Яново), Иван Погорелов (Новокопылово), Дмитрий Раджабов (Новозыряново). Татьяна Севбъянова (Смазнево), Анастасия Тарасенко (Новомоношкино) и Наталья Лазарева (Стародраченино). 

 В этот же день в школе проводились соревнования по полиатлону. Лидерами в своих возрастных категориях стали: два спортсмена из Новокопылово - Иван Киселев и  Руслан Герман, полиатлонист из Голубцово – Иван Терехов, Александр Дмитриевич Грудинин (Гришино), Катя Гусельникова (Стародраченино) и Женя Шевелева (Новомоношкино). Некогда полиатлон был очень популярен, но со временем потерял свою актуальность и стал забываться. Теперь же спортсмены его возрождают, правда, пока на районном уровне.

 Соревнования проводились совместно с ОО МО ООГО ДОСААФ России Заринского района России по Заринскому району. Администрация Заринского района в лице Веры Ивановны Путинцевой, начальника отдела по физкультуре и спорту Заринского района, благодарит за оказанную помощь в проведении соревнований Сергея Григорьевича Ободца, ДОСААФ России Заринского района, а также администрацию Новокопыловской школы в лице директора Валентины Яковлевны Симдянкиной и Сергея Васильевича Степанова, преподавателя физкультуры.

Просмотров: 693 | Добавил: putintceva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz